Jumat, 12 Juni 2020

masak kue bolu minimalis bahan

Kadang keadaan memaksa kita untuk bisa jadi apapun. Asal bs mengenyangkan perut dg rasa yg diterima lidah. Selain menjaga harta yg halal. Seorg muslim mesti menjaga pula makanan yg dimakan. Makanan yg baik dan sehat.
Diamanahi Alloh 2 anak dg pickcy eater. Sy hrs jungkir balik. Gimana caranya bs makan dg pengeluaran yg minimalis. Shofwan memang penggemar cemilan. Jk ada kue dan nasi dg lauknya. Dia pst memilih kue. Trmsk sy pun, penggemar cake. Dulu mama sering bgt bikin kue bolu. Bolu pisang, kue lumpur, dan cake2 lainnya. Rasanya enak ma syaa Alloh. Meski tak dihiasi keju2an atau topping ala barat. Kuenya sederhana tapi enak dimakan.
Sy awalnya beli cake instan. Yang tinggal tambahin telur trus aduk2. Kemudian kukus. Jadi deh!
Bosan dg rasa itu2 dan sy kangen bolu pisang. Akhirnya nyari2 resep. Nemu. Awal pembuatn berhasil. Pembuatan kedua gagal. Pembuatan ketiga alhandulillaah berhasil dan seterusnya smp skrg.
Reaksinya shofwan melihat kue adlh dia potong. Terus makan. Abis. Potong lg. Makan lg. Abis. Sampe 1 loyang kecil abis seharian!
Sy biasanya bikin kue dg ukuran terigu 1/4. Dapet 2 loyang kecil. 1 loyang biasanya habis seharian. Jd tiap bikin kue cm buat 2 hr. Abis itu besoknya sy seling bikin puding agar santan. Klo ini doyannya shofia. Ma syaa Alloh.
Bikin agar santan. Bs bertahan lama. 3harian. Krn shofia makannya ga sebanyak shofwan makan kue. Yg terus2an. Alhamdulillaah.

Dulu kuliah ga prnh bljr bikin kue. Biasanya meratiin mama aja. Cara dan bahannya sy inget aaj tiba2. Aps mulai bikin puding santan itu pun inget dr pas dl kecil seringnya mama bikin puding santan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar